Кролик, тушеный в сметане с луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
9512
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
54
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиКролик
1 штукаСметана
200 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОрегано
по вкусуОливковое масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.
2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.
3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.
4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.
5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.
6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.
7Потушить 20 минут.
8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.
Комментарии (22):
0
Орегано не добавляла, т.к. не люблю его.. но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.
3
Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю - соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))
1
Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты