ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик, тушеный в сметане с луком

Кролик, тушеный в сметане с луком

АВТОР: clickart2
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
9212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
54
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Кролик
1 штука
Сметана
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.
2.Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.
3.Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.
4.Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.
5.Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.
6.Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.
7.Потушить 20 минут.
8.Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.
Комментарии (22):
0
Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.
1
Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))
0
Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0