Купеческие ватрушки

Автор: Hame
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Hame

Автор: Hame

10 рецептов

Ингредиенты

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель сварить, размять и остудить. Добавить 2 яйца и муку и тщательно перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Сформировать из картофельного теста валик и разрезать его на равные, средней толщины, части.
  • 3. Из каждой половинки сделать колодец, выложить туда паштет Hame «Купеческий» и загнуть края.
  • 4. Смазав края ватрушек растительным маслом, отправить их в предварительно разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедлики из сырого картофеля

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные лепешки с брынзой

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Свиное топленое сало 80 г

Соль по вкусу

Сыр брынза 30 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов