ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица карри с перцем чили

Курица карри с перцем чили

АВТОР: Юлия Шахунова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1298
89
81
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные ножки
2 штуки
Куриные бедра
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Куркума
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Молотый белый перец
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Пажитник
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец чили
3 штуки
Кокосовое молоко
1 банка
Корень имбиря
1 штука
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прежде всего заранее приготовьте все ингредиенты: порежьте мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян (для меня это слишком остро, любители острой пищи могут резать целиком), мелко порежьте чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете взять то мясо курицы, которое вам нравится. И не забудьте почистить клубень имбиря и настругать его тонкими полосками.
2Разогрейте сковороду (она должна быть достаточно глубокой, ведь вы добавите пюре из лука и томатов и зальете это 400 мл кокосового молока), налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного. Опустите в сковороду курицу, вслед за ней — чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту.
3Затем добавьте приправы, все, что указаны в рецепте (соль можно добавить позже, чтобы контролировать вкус). Можно взять готовую смесь карри, если не удалось найти некоторые ингредиенты. Готовой смеси положите 2 столовые ложки. Минуту обжарьте.
4Затем закиньте пюре из лука (его можно сделать в блендере или на мелкой терке). Обжарьте немного лук с остальными ингредиентами. Залейте кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Все как следует перемешайте. Получится очень красивая кашица светло-терракотового цвета. Попробуйте. Добавьте соли и перца если необходимо. Затем тушите еще 30-40 минут (если вы берете грудки, то блюдо готовится быстрее).
Совет к рецептуНаслаждайтесь свежим острым и невероятно вкусным карри. В качестве гарнира рекомендую белый длиннозерный рис.
Комментарии (9):
0
рецепт огонь) очень вкусно. я в качестве мяса предпочитаю брать филе бедра индейки. очень нежное карри получается
0
очень вкусно спасибо за рецепт
0
Пробовала с мужем это боюдо в индийском ресторане в Спб. очень круто, что нашла его туту) сделала, все в восторге! спс!
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
0
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0