Курица карри с перцем чили

Автор: Юлия Шахунова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шахунова

Автор: Юлия Шахунова

5 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Молотый кориандр щепотка

Пажитник 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Корень имбиря 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Прежде всего заранее приготовьте все ингредиенты: порежьте мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян (для меня это слишком остро, любители острой пищи могут резать целиком), мелко порежьте чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете взять то мясо курицы, которое вам нравится. И не забудьте почистить клубень имбиря и настругать его тонкими полосками.
  • 2. Разогрейте сковороду (она должна быть достаточно глубокой, ведь вы добавите пюре из лука и томатов и зальете это 400 мл кокосового молока), налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного. Опустите в сковороду курицу, вслед за ней — чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту.
  • 3. Затем добавьте приправы, все, что указаны в рецепте (соль можно добавить позже, чтобы контролировать вкус). Можно взять готовую смесь карри, если не удалось найти некоторые ингредиенты. Готовой смеси положите 2 столовые ложки. Минуту обжарьте.
  • 4. Затем закиньте пюре из лука (его можно сделать в блендере или на мелкой терке). Обжарьте немного лук с остальными ингредиентами. Залейте кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Все как следует перемешайте. Получится очень красивая кашица светло-терракотового цвета. Попробуйте. Добавьте соли и перца если необходимо. Затем тушите еще 30-40 минут ( если вы берете грудки, то блюдо готовится быстрее).

Совет к рецепту

Наслаждайтесь свежим острым и невероятно вкусным карри. В качестве гарнира рекомендую белый длиннозерный рис.

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык в томатном маринаде с луком

Автор: Сергей Шевченко
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Свинина 5 кг

Лук репчатый 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Молодой укроп 1 пучок

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с куркумой

Автор: Аля
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Кокосовое молоко 200 мл

Корень имбиря 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с индийскими пряностями

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья черной смородины 20 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горох 1 стакан

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

Автор: Дарья Уварова
18 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов