
Курица карри с перцем чили
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
59
54
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные ножки
2 штукиКуриные бедра
4 штукиРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
3 штукиКуркума
1 столовая ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаМолотый белый перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуПажитник
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПерец чили
3 штукиКокосовое молоко
1 банкаКорень имбиря
1 штукаМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прежде всего заранее приготовьте все ингредиенты: порежьте мелко перчики чили, предварительно очистив их от семян (для меня это слишком остро, любители острой пищи могут резать целиком), мелко порежьте чеснок, сделайте пюре из лука и отдельно из свежих томатов. Куриные бедра и ножки очистите от кожи. Вы можете взять то мясо курицы, которое вам нравится. И не забудьте почистить клубень имбиря и настругать его тонкими полосками.
2Разогрейте сковороду (она должна быть достаточно глубокой, ведь вы добавите пюре из лука и томатов и зальете это 400 мл кокосового молока), налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного. Опустите в сковороду курицу, вслед за ней — чеснок, чили и имбирь. Обжарьте минуту.
3Затем добавьте приправы, все, что указаны в рецепте (соль можно добавить позже, чтобы контролировать вкус). Можно взять готовую смесь карри, если не удалось найти некоторые ингредиенты. Готовой смеси положите 2 столовые ложки. Минуту обжарьте.
4Затем закиньте пюре из лука (его можно сделать в блендере или на мелкой терке). Обжарьте немного лук с остальными ингредиентами. Залейте кокосовым молоком и добавьте пюре из томатов. Все как следует перемешайте. Получится очень красивая кашица светло-терракотового цвета. Попробуйте. Добавьте соли и перца если необходимо. Затем тушите еще 30-40 минут ( если вы берете грудки, то блюдо готовится быстрее).
Совет к рецепту
Наслаждайтесь свежим острым и невероятно вкусным карри. В качестве гарнира рекомендую белый длиннозерный рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
рецепт огонь) очень вкусно. я в качестве мяса предпочитаю брать филе бедра индейки. очень нежное карри получается
0
Пробовала с мужем это боюдо в индийском ресторане в Спб. очень круто, что нашла его туту) сделала, все в восторге! спс!
Похожие рецепты