Маринованная в сметане курица в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anya Kolesnichenko

Автор: Anya Kolesnichenko

5 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко режем чеснок, добавляем его в сметану, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем 20 минут.
  • 2. Картофель чистим, режем дольками. Кладем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем специи. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Помидоры режем на 4 части и выкладываем в форму.
  • 5. Сверху на картофель выкладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Автор: msbonus
5 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем, запеченная в кефире с…

Автор: domoveonok
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Прованские травы по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная под тертым картофелем

Автор: Katerina Lalala
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и…

Автор: Никита Никита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов