Курица на гриле с перченым кускусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Вяленые помидоры 12 штук

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Апельсиновый сок 250 мл

Свежая мята 8 столовых ложек

Куриная грудка 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
  • 4. Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
  • 5. На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 340 г

Помидоры плам 4 штуки

Лук репчатый 60 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Курица 360 г

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 30 г

Цукини 30 г

Вяленые помидоры 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 2 г

Сладкий перец 30 г

Маслины 20 г

Филе дорадо на коже 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1