
Курица на гриле с перченым кускусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
631
ккал
-
Белки
69,7
грамм
-
Жиры
21,2
грамм
-
Углеводы
41,6
грамм
Ингредиенты
Кускус 200 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Цукини 2 штуки
Свежий красный перец ½ штуки
Вяленые помидоры 12 штук
Цедра апельсина ½ столовой ложки
Апельсиновый сок 250 мл
Свежая мята 8 столовых ложек
Куриная грудка 4 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.