
Курица на гриле с перченым кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
70
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаЦукини
2 штукиСвежая мята
8 столовых ложекКуриная грудка
4 штукиКускус
200 гЦедра апельсина
½ столовые ложкиАпельсиновый сок
250 млСпеции
по вкусуСвежий красный перец
½ штукиВяленые помидоры
12 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль.
2В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
4Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
5На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отличный рецепт! первый раз попробовала кускус и он оказался очень вкусным. особенно с мятой и цитрусами.
Похожие рецепты