Курица отварная с кизиловой подливкой

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Курица 600 г

Кизил 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции.
  • 2. После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут.
  • 3. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливкой.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы по‑русски

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Чернослив 100 г

Изюм 3 столовые ложки

Курага 100 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица, запеченная в фольге

Автор: Marianna Makhotkina
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с шафраном и кедровыми орешками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось 360 г

Кедровые орехи 20 г

Изюм 50 г

Кинза 10 г

Шафран 0,1 г

Красный портвейн 100 мл

Сахар 10 г

Вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов