Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грудки на куски примерно 2х2 см.
  • 2. Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.
  • 3. Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.
  • 4. Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, все перемешать и тушить до готовности.

Совет к рецепту

Если нет вина, можно использовать только водку. И наоборот.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 200 г

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4428

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Лук репчатый 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61