Курица по-мароккански в цитрусовом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
46
51
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1½ кгКурица
1 штукаФенхель
2 штукиАпельсины
3 штукиЧеснок
3 зубчикаДжин
100 млРастительное масло
5 столовых ложекСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Чеснок почистить и мелко нарубить.
3Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
4Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
5Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
6Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
7Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Комментарии (1):
0
Получилось очень красиво, только мужу запах не понравился, говорит: « Чё то одеколоном все попахивает», а когда узнал, что на маринад джин пошел, возмутился. Аромат и впрямь богатый - апельсин+ фенхель+джин+чеснок. Один раз для разнообразия можно приготовить такое, но больше не буду хорошие продукты переводить.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140524182915/140529194521/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты