Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

Автор: Настя Петрова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Петрова

Автор: Настя Петрова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • 2. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  • 3. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
  • 4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
  • 5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
  • 6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
  • 7. Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Похожие рецепты

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из палтуса в перце на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель тушеный с чесноком

Автор: Masha Denisova
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фенхель 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с картофелем

Автор: Надежда Богданова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Картофель 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов