Курица с ананасами на гриле

Курица с ананасами на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сухое шерри 0,3 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 550 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте шерри, соевый соус, коричневый сахар и 0,3 стакана сока из-под ананасов. Добавьте кольца ананасов и куриное филе и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 2. Тем временем, разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Выложите курицу и кольца ананаса на смазанный маслом гриль и жарьте примерно по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
  • 4. В сотейнике смешайте оставшийся маринад и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и варите до легкого загустения 2–4 минуты. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Выложите курицу и ананасы на блюдо и полейте соусом.

Похожие рецепты

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в бальзамическом соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 40 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом и медом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жареный кунжут 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропические куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Консервированный ананас 600 г

Коричневый сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с ананасом по‑гавайски

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рис 6 стаканов

Консервированный ананас кольцами 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов