Курица с баклажанами

Автор: Катерина Кам
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Кам

Автор: Катерина Кам

6 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриная голень 4 штуки

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
  • 2. Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
  • 3. Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
  • 4. В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.
  • 5. Запекать в духовом шкафу 40–50 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтобы картошка немного запеклась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовое блюдо переложить на тарелки.

Похожие рецепты

Эскалибада — обжаренные овощи

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов