Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

АВТОР: Дарья Шанина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
26
38
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
400 г
Капуста брокколи
500 г
Сыр пармезан
50 г
Панировочные сухари
50 г
Сливочное масло
50 г
Сливочный соус
700 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
2Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
3Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
4Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
5Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0