
Курица с брокколи в сливочном соусе



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
537
ккал
-
Белки
26
грамм
-
Жиры
38,3
грамм
-
Углеводы
24,8
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г
Капуста брокколи 500 г
Сыр пармезан 50 г
Панировочные сухари 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливочный соус 700 г
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Эстрагон по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
-
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.