Курица с грибами и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 18 минут
1 час 18 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
33
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
1 кгШпинат мини
2 пучкаЗамороженные шампиньоны
300 гСливки
200 млПриправа для курицы
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час 18 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2В сковороду налить масло и разогреть.
3Бедра выложить на сковороду.
4Приготовить специи для курицы и соль.
5Сдобрить курицу на сковороде.
6Перевернуть и обжарить с обратной стороны.
7Очистить чеснок.
8Нарезать дольками.
9Добавить чеснок к уже обжаренной и почти готовой курице.
10Грибы разморозить и слить воду.
11Добавить грибы к курице.
12Сверху выложить шпинат.
13Готовить под крышкой около 7 минут, пока шпинат не осядет.
14Далее добавить сливки.
15Количество должно быть таким, чтобы курица была в соусе из сливок. Так готовить под крышкой еще около 20 минут.
16Готовую курицу разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и любую ее часть. Если шпинат мороженный, то его следует сперва разморозить и учесть, что способ приготовления изменится так, что шпинат надо будет добавить в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Грибы можно взять любые, а не только мороженные шампиньоны. Что касается сливок, то их жирность может быть любой, но чем жирнее, тем насыщеннее вкус блюда. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты