ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с грибами и шпинатом

Курица с грибами и шпинатом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 18 минут
1 час 18 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
33
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
1 кг
Шпинат мини
2 пучка
Замороженные шампиньоны
300 г
Сливки
200 мл
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
1 час 18 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 2
2В сковороду налить масло и разогреть.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 3
3Бедра выложить на сковороду.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 4
4Приготовить специи для курицы и соль.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 5
5Сдобрить курицу на сковороде.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 6
6Перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 8
8Нарезать дольками.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 9
9Добавить чеснок к уже обжаренной и почти готовой курице.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 10
10Грибы разморозить и слить воду.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 11
11Добавить грибы к курице.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 12
12Сверху выложить шпинат.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 13
13Готовить под крышкой около 7 минут, пока шпинат не осядет.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 14
14Далее добавить сливки.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 15
15Количество должно быть таким, чтобы курица была в соусе из сливок. Так готовить под крышкой еще около 20 минут.
Фото шага рецепта Курица с грибами и шпинатом 187884 шаг 16
16Готовую курицу разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и любую ее часть. Если шпинат мороженный, то его следует сперва разморозить и учесть, что способ приготовления изменится так, что шпинат надо будет добавить в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Грибы можно взять любые, а не только мороженные шампиньоны. Что касается сливок, то их жирность может быть любой, но чем жирнее, тем насыщеннее вкус блюда. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты