Курица с карри и картофелем в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Обсушив курицу бумажными полотенцами, приправить ее солью и перцем. Разогреть в сковородке 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить половину курицы в течение 10 минут с обеих сторон, затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку. То же самое проделать с еще 2 ложками масла и оставшимися бедрами. Закончив обжарку, слить со сковородки весь жир. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить морковь, нарезанную средними кусочками, измельченные лук и халапеньо, карри, кайенский перец, щепотку соли и натертый имбирь. Готовить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд влить помидоры. Довести до кипения и перелить в мультиварку.
  • 3. Далее добавить кокосовое молоко, 2 стакана бульона, засушенную смородину, лавровые листья и корицу. Картофель (лучше взять примерно одинакового размера диаметром 5-7 см) хорошо помыть с щеткой и уложить в мультиварку поближе к стенкам. Поставив режим «тушение low», готовить 4 часа.
  • 4. Затем выложить курицу на большое блюдо и прикрыть фольгой, а корицу и лавровые листья убрать. Картофель вытащить и дать ему немного остыть. Установить режим «тушение high». Хорошо смешать оставшийся бульон с мукой и влить в мультиварку, туда же вернуть предварительно разрезанные на 4 части картофелины. Всыпать горошек, немного перемешать и продолжать готовить 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанной кинзой, приправить солью, перцем и соком лимона. Полить курицу соусом и выложить овощи на блюдо, оставшуюся часть подать отдельно.

Похожие рецепты

Горбуша в томатном маринаде

Автор: Роза Халиулина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные голубцы из пекинской капусты с…

Автор: Clumsy Kettle
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из говядины с картофелем

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в…

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Шампиньоны 550 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Тимьян 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Эстрагон 5 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑провански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 12 зубчиков

Белое сухое вино 1,5 стакана

Измельченные помидоры в собственном соку 750 г

Куриный бульон 2 стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливки каламата 100 г

Петрушка 8 г

Лимонная цедра 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Острая паприка 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 3 стакана

Курага 200 г

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Кинза 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов