Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с карри и картофелем в мультиварке

Курица с карри и картофелем в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
66
52
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
8 г
Куриные бедра
12 штук
Растительное масло
6 чайных ложек
Морковь
450 г
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
8 г
Перец халапеньо
2 штуки
Карри-порошок
4 чайные ложки
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Измельченные помидоры в собственном соку
200 г
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
2,5 стакана
Сушеная смородина
½ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Красный картофель
900 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Замороженный зеленый горошек
2 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Обсушив курицу бумажными полотенцами, приправить ее солью и перцем. Разогреть в сковородке 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить половину курицы в течение 10 минут с обеих сторон, затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку. То же самое проделать с еще 2 ложками масла и оставшимися бедрами. Закончив обжарку, слить со сковородки весь жир.
2Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить морковь, нарезанную средними кусочками, измельченные лук и халапеньо, карри, кайенский перец, щепотку соли и натертый имбирь. Готовить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд влить помидоры. Довести до кипения и перелить в мультиварку.
3Далее добавить кокосовое молоко, 2 стакана бульона, засушенную смородину, лавровые листья и корицу. Картофель (лучше взять примерно одинакового размера диаметром 5-7 см) хорошо помыть с щеткой и уложить в мультиварку поближе к стенкам. Поставив режим «тушение low», готовить 4 часа.
4Затем выложить курицу на большое блюдо и прикрыть фольгой, а корицу и лавровые листья убрать. Картофель вытащить и дать ему немного остыть. Установить режим «тушение high». Хорошо смешать оставшийся бульон с мукой и влить в мультиварку, туда же вернуть предварительно разрезанные на 4 части картофелины. Всыпать горошек, немного перемешать и продолжать готовить 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанной кинзой, приправить солью, перцем и соком лимона. Полить курицу соусом и выложить овощи на блюдо, оставшуюся часть подать отдельно.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0