Курица с карри и картофелем в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
66
52
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 чайных ложекЧеснок
4 зубчикаМорковь
450 гПшеничная мука
¼ стаканаЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиЗамороженный зеленый горошек
2 стаканаИмбирь
8 гКокосовое молоко
400 млКуриный бульон
2½ стаканаПерец халапеньо
2 штукиСвежая кинза (кориандр)
8 гКуриные бедра
12 штукПалочки корицы
1 штукаСушеная смородина
½ стаканаКрасный картофель
900 гКарри-порошок
4 чайные ложкиМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиИзмельченные помидоры в собственном соку
200 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Обсушив курицу бумажными полотенцами, приправить ее солью и перцем. Разогреть в сковородке 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить половину курицы в течение 10 минут с обеих сторон, затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку. То же самое проделать с еще 2 ложками масла и оставшимися бедрами. Закончив обжарку, слить со сковородки весь жир.
2Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Добавить морковь, нарезанную средними кусочками, измельченные лук и халапеньо, карри, кайенский перец, щепотку соли и натертый имбирь. Готовить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд влить помидоры. Довести до кипения и перелить в мультиварку.
3Далее добавить кокосовое молоко, 2 стакана бульона, засушенную смородину, лавровые листья и корицу. Картофель (лучше взять примерно одинакового размера диаметром 5-7 см) хорошо помыть с щеткой и уложить в мультиварку поближе к стенкам. Поставив режим «тушение low», готовить 4 часа.
4Затем выложить курицу на большое блюдо и прикрыть фольгой, а корицу и лавровые листья убрать. Картофель вытащить и дать ему немного остыть. Установить режим «тушение high». Хорошо смешать оставшийся бульон с мукой и влить в мультиварку, туда же вернуть предварительно разрезанные на 4 части картофелины. Всыпать горошек, немного перемешать и продолжать готовить 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанной кинзой, приправить солью, перцем и соком лимона. Полить курицу соусом и выложить овощи на блюдо, оставшуюся часть подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты