ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски

АВТОР: Eka
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
73
46
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Сырой кешью
80 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
12 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
2Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
3Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить. Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
4Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Совет к рецепту
Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо. В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу :) Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!
спецпроекты
Похожие рецепты