Курица с кешью по-азиатски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
73
46
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЗеленый лук
½ пучкаСырой кешью
80 гСоевый соус
по вкусуКунжутное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПерец чили
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
3 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
12 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).
2Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.
3Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую половинку на 4 части. Зубчики чеснока порезать на дольки. Чили мелко-мелко порубить.
Добавить зеленый лук, просто лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут, помешивая.
4Добавить кешью, чеснок и перец чили. Добавить кунжутное масло, все тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Совет к рецепту
Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно и на обычной глубокой сковороде.
Крышкой накрывать не надо.
В готовом блюде овощи должны немного хрустеть, не превратите его в рагу :)
Внимание: кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии, не забудьте про него!
спецпроекты
Похожие рецепты