Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1181
73
79
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
12 штук
Растительное масло
6 чайных ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Куриный бульон
2 стакана
Краковская колбаса
450 г
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Початки кукурузы
4 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Сладкий консервированный перец
300 г
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Разогреть 2 чайные ложки масла в сковороде диаметром 20 см на умеренно сильном огне и обжарить половину бедер с обеих сторон — на это уйдет около 10 минут. Затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку, налить еще 2 чайные ложки масла в сковородку и повторить действия с оставшейся курицей. Слить со сковородки весь жир.
2Далее разогреть последние 2 ложки масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким, после чего положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Помешивая, влить 1,5 стакана бульона, довести до кипения и затем переложить содержимое сковородки в мультиварку.
3Мелко нарезать тимьян, колбасу — на кусочки шириной 2,5 см, затем отправить их вместе с кайенским перцем к куриным бедрам. Поставить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Разрезать кукурузу на кружочки шириной 5 см и выложить сверху ближе к стенкам мультиварки. Готовить еще 1 час.
4Затем выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся беконом и перелить в мультиварку. Добавить промытые и нарезанные полосками шириной 2,5 см перцы, закрыть крышку и готовить еще 15-30 минут. Посыпать измельченной петрушкой, посолить и поперчить. Выложить часть соуса с овощами на бедра, а оставшийся подать отдельно.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0