Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 2 стакана

Краковская колбаса 450 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Сладкий консервированный перец 300 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Разогреть 2 чайные ложки масла в сковороде диаметром 20 см на умеренно сильном огне и обжарить половину бедер с обеих сторон — на это уйдет около 10 минут. Затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку, налить еще 2 чайные ложки масла в сковородку и повторить действия с оставшейся курицей. Слить со сковородки весь жир.
  • 2. Далее разогреть последние 2 ложки масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким, после чего положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Помешивая, влить 1,5 стакана бульона, довести до кипения и затем переложить содержимое сковородки в мультиварку.
  • 3. Мелко нарезать тимьян, колбасу — на кусочки шириной 2,5 см, затем отправить их вместе с кайенским перцем к куриным бедрам. Поставить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Разрезать кукурузу на кружочки шириной 5 см и выложить сверху ближе к стенкам мультиварки. Готовить еще 1 час.
  • 4. Затем выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся беконом и перелить в мультиварку. Добавить промытые и нарезанные полосками шириной 2,5 см перцы, закрыть крышку и готовить еще 15-30 минут. Посыпать измельченной петрушкой, посолить и поперчить. Выложить часть соуса с овощами на бедра, а оставшийся подать отдельно.

Похожие рецепты

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кассуле со свининой и краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 10 штук

Растительное масло 2 чайные ложки

Свиные ребра 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 3,5 стакана

Белое сухое вино 1,5 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белые консервированные бобы 1,7 кг

Краковская колбаса 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каччаторе из курицы с травами

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 150 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 5 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Свежий шалфей 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑каджунски

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 450 г

Вода 1 стакан

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Краковская колбаса 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑провански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 12 зубчиков

Белое сухое вино 1,5 стакана

Измельченные помидоры в собственном соку 750 г

Куриный бульон 2 стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливки каламата 100 г

Петрушка 8 г

Лимонная цедра 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с колбасой по‑испански

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Краковская колбаса 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Зеленая французская чечевица 200 г

Зеленый лук 10 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов