-
Основные блюда   Испанская кухня

Курица с красными перцами в винном соусе

90

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 509 ккал
  • Белки 61,6 грамм
  • Жиры 24,9 грамм
  • Углеводы 7,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте , пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску. 2. Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. 3. Верните перцы в сковороду и добавьте бульон и вино. Увеличьте огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. 4. Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите до готовности курицы еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Курица с пореем 100 1 час 10 минут
Креветки в розмарине 100 15 минут
Оссобуко с гремолатой 86
Куриная грудка с травами и белым вином 100 20 минут
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese) 100 45 минут
Куриная грудка в кисло-сладком соусе 0 20 минут