Курица с красными перцами в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
62
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
2 штукиКуриная грудка
4 штукиПшеничная мука
по вкусуКуриный бульон
1 стаканБелое сухое вино
¼ стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте , пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску.
2Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3Верните перцы в сковороду и добавьте бульон и вино. Увеличьте огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.
4Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите до готовности курицы еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.
Комментарии (3):
0
знаете в чем Ваша главная ошибка с этим блюдом? курица вышла суховатой.
0
Это ваша ошибка! )))
Значит, передержали курицу. Попробуйте использовать не грудки, а красное филе.
0
Вкусное диетическое блюдо, просто готовить. Вино брала самое простое белое крымское.
спецпроекты
Похожие рецепты