
Курица с лаймом и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
68
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
3 чайные ложкиЛистья кинзы (кориандра)
25 гЦедра лайма
1½ чайные ложкиСок лайма
4 столовые ложкиКуриная грудка
4 штукиЖасминовый рис
250 гЦукини
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиГрибы портобелло
4 штукиСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.
2Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
3Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.
4Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.
Комментарии (3):
Похожие рецепты