
Курица с лаймом и кориандром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
625
ккал
-
Белки
67,5
грамм
-
Жиры
14,4
грамм
-
Углеводы
57,7
грамм
Ингредиенты
Тертый имбирь 3 чайные ложки
Листья кинзы (кориандра) 25 г
Цедра лайма 1,5 чайные ложки
Сок лайма 4 столовые ложки
Куриная грудка 4 штуки
Жасминовый рис 250 г
Цукини 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Грибы портобелло 4 штуки
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
-
4. Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.