Курица с маслинами по-тоскански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
54
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаРозмарин
1 веточкаОливковое масло
5 столовых ложекБелое вино
1 стаканУксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМаслины
100 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу (1–1,5 кг) разрезать на куски, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
2Лук нарезать кольцами, чеснок крупно порубить, с веточки розмарина снять листочки, все перемешать. 2/3 этой смеси обжарить на оливковом масле. Добавить к ним куски курицы и жарить, пока они хорошо не подрумянятся.
3Залить все вином и в открытом сотейнике тушить час.
4Незадолго до конца готовки добавить уксус, оставшуюся часть смеси лука, чеснока и розмарина, а также маслины. Потушить еще 5 минут и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты