Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с маслинами по-тоскански

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
54
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Белое вино
1 стакан
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маслины
100 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу (1–1,5 кг) разрезать на куски, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
2Лук нарезать кольцами, чеснок крупно порубить, с веточки розмарина снять листочки, все перемешать. 2/3 этой смеси обжарить на оливковом масле. Добавить к ним куски курицы и жарить, пока они хорошо не подрумянятся.
3Залить все вином и в открытом сотейнике тушить час.
4Незадолго до конца готовки добавить уксус, оставшуюся часть смеси лука, чеснока и розмарина, а также маслины. Потушить еще 5 минут и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0