Курица с овощами и куркумой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
54
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиЦветная капуста
400 гКрасные помидоры черри
150 гКрасный лук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКуркума
2 чайные ложкиРозмарин
2 веточкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млМолотый черный перец
по вкусуКоричневый бурый рис
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрезать красный лук на четвертинки.
2Если использовать свежую капусту, нужно разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
3Очищенный чеснок раздавить ножом.
4Выложить курицу в форму для запекания.
5Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.
6В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
7Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.
8Посыпать сверху свежим розмарином.
9Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10Попробовать получившееся блюдо, если нужно посолить, поперчить и подавать.
11В качестве гарнира подойдет коричневый рис.
Совет к рецепту
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.
спецпроекты
Похожие рецепты