Курица с овощами и куркумой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

87 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 4 штуки

Цветная капуста 400 г

Красные помидоры черри 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Куркума 2 чайные ложки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

Коричневый бурый рис по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разрезать красный лук на четвертинки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Если используете свежую капусту, разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
  • 3. Очищенный чеснок раздавить ножом.
  • 4. Выложить курицу в форму для запекания.
  • 5. Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.
  • 6. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой и перцем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.
  • 8. Посыпать сверху свежим розмарином.
  • 9. Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Попробовать получившееся блюдо, если нужно поперчить и подавать.

Совет к рецепту

Смесь оливкового масла с лимонным соком и куркумой можно также посолить. И перед подачей блюдо также можно посолить, если по вкусу не хватает. Цветную капусту можно взять свежую или замороженную. В качестве гарнира подойдет коричневый рис.

Похожие рецепты

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Шафран ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кинза 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 штуки

Греческие маслины ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мадера ½ стакана

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 15 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

Автор: VegAnn
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутные куриные отбивные с розмарином…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов