ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощами и куркумой

Курица с овощами и куркумой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
54
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штуки
Цветная капуста
400 г
Красные помидоры черри
150 г
Красный лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Куркума
2 чайные ложки
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Коричневый бурый рис
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разрезать красный лук на четвертинки.
2Если использовать свежую капусту, нужно разобрать её на соцветия. Замороженную отварить пару минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
3Очищенный чеснок раздавить ножом.
4Выложить курицу в форму для запекания.
5Добавить лук, капусту, чеснок и целые помидоры черри.
6В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком, куркумой, солью и перцем.
7Полить получившейся смесью курицу с овощами, аккуратно перемешай ложкой.
8Посыпать сверху свежим розмарином.
9Запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10Попробовать получившееся блюдо, если нужно посолить, поперчить и подавать.
11В качестве гарнира подойдет коричневый рис.
Совет к рецепту
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0