Курица с овощами и кускусом

Курица с овощами и кускусом

Автор: Анжелика Власенко
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Власенко

Автор: Анжелика Власенко

4 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Кускус 200 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Имбирь 50 г

Лук 1 штука

Кинза по вкусу

Мята по вкусу

Йогурт 100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрезать на кусочки одинакового размера. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разогреть оливковое масло. Поджарить курицу, поперчить. Выложить курицу в жаропрочную посуду.
  • 3. Картофель, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи. Отложить к курице.
  • 4. Имбирь, чеснок, лук, перец чили нашинковать и обжарить. Добавить карри, влить воду. Тушить 5 минут. Залить этим соусом курицу.
  • 5. Дольку от лимона положить к овощам. Добавить помидор кусочками. Посолить.
  • 6. Накрыть фольгой, сделать в ней дырку и отправить в духовку. Печь 1 час при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.
  • 8. Украсить йогуртом, зеленым луком, мятой.
  • 9. В качестве гарнира приготовить кускус с кинзой. Добавить в кускус оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Подождать 10 минут. Добавить зелень, соль, перец.

Похожие рецепты

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лук 1 г

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Кускус 350 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Димляма

Автор: Алена
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с соевым мясом

Автор: Игорь Демидов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соевое мясо 100 г

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и…

Автор: Антон Пивной
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис Концов
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 700 г

Лук 500 г

Сладкий перец 200 г

Красное вино ½ стакана

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Зелень ½ пучка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов