ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с овощами и кускусом

АВТОР: Анжелика Власенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
67
64
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Сливочное масло
50 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Кускус
200 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Лимон
1 штука
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Имбирь
50 г
Лук
1 штука
Кинза
по вкусу
Мята
по вкусу
Йогурт
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курицу разрезать на кусочки одинакового размера.
2Разогреть оливковое масло. Поджарить курицу, поперчить. Выложить курицу в жаропрочную посуду.
3Картофель, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи. Отложить к курице.
4Имбирь, чеснок, лук, перец чили нашинковать и обжарить. Добавить карри, влить воду. Тушить 5 минут. Залить этим соусом курицу.
5Дольку от лимона положить к овощам. Добавить помидор кусочками. Посолить.
6Накрыть фольгой, сделать в ней дырку и отправить в духовку. Печь 1 час при температуре 200 градусов.
7В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.
8Украсить йогуртом, зеленым луком, мятой.
9В качестве гарнира приготовить кускус с кинзой. Добавить в кускус оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Подождать 10 минут. Добавить зелень, соль, перец.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0