Курица с овощами и кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
45
43
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКартофель
3 штукиПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаИмбирь
50 гЗеленый лук
по вкусуКурица
1 штукаКарри
по вкусуЙогурт
100 гКинза
по вкусуКускус
200 гМята
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курицу разрезать на кусочки одинакового размера.
2Разогреть оливковое масло. Поджарить курицу, поперчить. Выложить курицу в жаропрочную посуду.
3Картофель, морковь, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Обжарить овощи. Отложить к курице.
4Имбирь, чеснок, лук, перец чили нашинковать и обжарить. Добавить карри, влить воду. Тушить 5 минут. Залить этим соусом курицу.
5Дольку от лимона положить к овощам. Добавить помидор кусочками. Посолить.
6Накрыть фольгой, сделать в ней дырку и отправить в духовку. Печь 1 час при температуре 200 градусов.
7В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.
8Украсить йогуртом, зеленым луком, мятой.
9В качестве гарнира приготовить кускус с кинзой. Добавить в кускус оливкового масла, перемешать, залить кипятком. Подождать 10 минут. Добавить зелень, соль, перец.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты