Курица с овощами в сметанном соусе

Автор: Анна Анна
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Анна

Автор: Анна Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 2 куска

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • 2. Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.
  • 3. Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.

Похожие рецепты

Куриное филе в сметане с луком

Автор: Эльмира Миньяшева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Специи для птицы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами…

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Автор: Олечка Пивко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Панировочные сухари 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы и картошка карри в горшочках

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 250 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Овощной бульон 150 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов