
Курица с пореем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
591
ккал
-
Белки
94,2
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
11,8
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 60 мл
Куриная грудка 6 штук
Сливочное масло 30 г
Лук-порей 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 250 мл
Сыр пармезан 15 г
Лимон 1 штука
Сливки 125 мл
Специи по вкусу
Горчица 15 г
Рубленая петрушка 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Сделайте из порея пюре и смешайте с тертым пармезаном, сливками, лимонным соком и специями. Добавьте французскую горчицу и нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.