Курица с рыбным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 кг

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Морковь, сельдерей и лук очистить, крупно нарезать и опустить в кипящую воду.
  • 2. Мясо курицы промыть и опустить в бульон. Добавить лимонный сок, соль, перец. Варить на слабом огне около 1,5 часов. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. С тунца слить лишнюю воду и измельчить рыбу с каперсами, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4. Порубить зелень.
  • 5. Отделить желток от белка и взбить с солью и 2 ст. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. В получившийся соус вмешать рыбную массу и зелень.
  • 6. Отварную курицу вынуть из бульона, разделать на порции и подавать с рыбным соусом.

Похожие рецепты

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лопатка ягненка 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Свежая мята 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонами и крутонами

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Французский багет 400 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами в фольге

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с лососем под сливочным соусом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Паста лингвини 180 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крем-фреш 130 мл

Хрен 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Копченый лосось 140 г

Молодой шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов