Курица с рыбным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
36
50
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 кгКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛимон
1 штукаЗелень
1 пучокКонсервированный тунец в собственном соку
200 гКаперсы
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей и лук очистить, крупно нарезать и опустить в кипящую воду.
2Мясо курицы промыть и опустить в бульон. Добавить лимонный сок, соль, перец. Варить на слабом огне около 1,5 часов.
3С тунца слить лишнюю воду и измельчить рыбу с каперсами, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
4Порубить зелень.
5Отделить желток от белка и взбить с солью и 2 ст. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. В получившийся соус вмешать рыбную массу и зелень.
6Отварную курицу вынуть из бульона, разделать на порции и подавать с рыбным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты