Курица с рислингом и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
59
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиКуриная голень
2 штукиКуриные бедра
2 штукиКуриные крылья
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЛук-порей
4 штукиЛук-шалот
1 штукаРислинг
250 млМорковь
4 штукиКартофель
600 гСливки 30%-ные
125 млСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.
2Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.
3Когда лук-порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).
4Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.
5Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.
6Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.
7Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Комментарии (1):
0
Отличное блюдо - очень нежный тонкий вкус. На выпаривание рислинга потребовалось чуть больше времени - примерно 10 минут, в остальном от рецепта не отступала.
спецпроекты
Похожие рецепты