ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

АВТОР: Екатерина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
6513
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
36
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 г
Куриное филе
4 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1/2штуки
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
2.Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
3.Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.
Совет к рецептуПриправы для курицы продаются в магазине — так и называются. Только читайте состав! Те пакетики, где присутствуют улучшители вкуса и прочие гадости, оставляйте на полке и брать не вздумайте.
Комментарии (7):
0
Делаю по похожему рецепту, но добавляю побольше сливок (или молока со столовой ложкой сливочного масла, если сливок нет) и слегка загущаю получившийся соус мукой. Готовых приправ не добавляю, как по мне, капельки хорошего ароматного черного перца здесь более чем достаточно. Ещё не добавляю оливковое масло, как по мне, оно портит сливочный вкус. Просто и очень вкусно!
0
Здравствуйте, приготовила ровно как вы написали, но по рецепту выше. Было божественно вкусно.
0
Мне рецепт очень понравился, получилось очень вкусно, а, главное, быстро! Спасибо, Екатерина!
0
Мой муж ставит 10 из 10!))
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0