Курица с заправкой из йогурта

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

108 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Смесь специй для птицы по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 120 г

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.
  • 2. Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
  • 3. Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.
  • 4. Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.
  • 5. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на раскалённой сковороде.
  • 6. Довести до готовности в духовке 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку.
  • 8. Рядом разместить заправку из йогурта, сверху укрась смесью перцев.

Похожие рецепты

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

Автор: Стряпуха
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Малина 135 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Куропатки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бургеры с огурцами

Автор: Дмитрий Рамков
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Майонез 4 столовые ложки

Чатни 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Перец чили 1 штука

Острый тайский соус ½ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки гриль по‑гречески

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутные куриные отбивные с розмарином…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов