Курица с заправкой из йогурта
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
44
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе куриной грудки
150 гОливковое масло
1 столовая ложкаОгурцы
1 штукаСмесь специй для птицы
по вкусуНатуральный обезжиренный йогурт
120 гЗеленый перец
1 штукаСвежая мята
1 пучокПерец чили
1 штукаЛимонный сок
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.
2Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.
3Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.
4Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.
5Обжарить куриное филе до золотистой корочки на раскалённой сковороде.
6Довести до готовности в духовке 10 минут при 180 градусах.
7Нарезать курицу ломтиками, выложить на тарелку.
8Рядом разместить заправку из йогурта, сверху укрась смесью перцев.
спецпроекты
Похожие рецепты