Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
17
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 кгПаприка
1 чайная ложкаКуриный бульон
500 млКорица
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиРозмарин
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКурага
125 гМорковь
300 гБелое сухое вино
300 млЧечевица
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
2Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.
4Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты