Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
17
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белое сухое вино
300 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
300 гКуриный бульон
500 млКорица
½ чайные ложкиКурица
1 кгПаприка
1 чайная ложкаКурага
125 гЧечевица
1 стаканМолотый кориандр
½ чайные ложкиРозмарин
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
2Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.
4Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты