Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 кг

Паприка 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Розмарин 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Курага 125 г

Морковь 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Чечевица 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • 3. Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.
  • 4. Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.

Похожие рецепты

Тушеные ягнячьи ножки

Автор: Филипп
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе эстрагон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой…

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Лук репчатый 12 головок

Консервированный ананас 1 банка

Курага 200 г

Харисса 4 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Изюм 100 г

Куриный бульон 2 стакана

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные и тушеные крылышки индейки

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Крылья индейки 6 штук

Свиное сало 200 г

Куриный фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Букет гарни 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Североафриканское жаркое из бараньей ноги

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Курага 160 г

Консервированный нут 400 г

Кинза 8 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с тыквой и морковью

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Курица 6 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Тыква 200 г

Корица ½ чайной ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов