ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в цитрусово-имбирном маринаде

Курица в цитрусово-имбирном маринаде

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
41
40
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок-корнишон
850 г
Соль
700 г
Имбирь
20 г
Чеснок
16 г
Мандарины
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 1
1Очистить чеснок, имбирь и мандарин.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 2
2В глубокую миску выжать сок мандарина, мякоть отцеживать не нужно. Затем добавить сок лимона.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 3
3Добавить в сок чеснок, пропущенный через пресс.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 4
4Так же поступить с имбирем или натереть его на мелкой терке.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 5
5Добавить оливковое масло и соевый соус.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 6
6Добавить перец, затем тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 7
7В форму для запекания насыпать соль.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 8
8Курицу натереть маринадом и выложить на соль.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 9
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Курица в цитрусовоимбирном маринаде 176199 шаг 10
10Через 35–40 минут курица готова! Дать ей немного остыть и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты