
Курица в духовке с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
41
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаКурица
1 штукаСпеции
по вкусуКуриный бульон
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Включить духовку на 200 градусов.
2Потрошенную куриную тушку промыть и обсушить.
3Лимон помыть и хорошо отбить об твердую поверхность. Наколоть вилкой.
4Курицу посолить изнутри и снаружи, натереть специями.
5Вложить в курицу целый неочищенный лимон.
6В форму для выпекания влить 1 стакан бульона (можно просто воды со специями), положить курицу.
7Поставить форму в духовку.
8Периодически обливать курицу бульоном из формы.
9Запекать до готовность, примерно, 30–35 минут.
Комментарии (3):
Похожие рецепты