Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 200 градусов.
  • 2. Потрошенную куриную тушку промыть и обсушить.
  • 3. Лимон помыть и хорошо отбить об твердую поверхность. Наколоть вилкой.
  • 4. Курицу посолить изнутри и снаружи, натереть специями.
  • 5. Вложить в курицу целый неочищенный лимон.
  • 6. В форму для выпекания влить 1 стакан бульона (можно просто воды со специями), положить курицу.
  • 7. Поставить форму в духовку.
  • 8. Периодически обливать курицу бульоном из формы.
  • 9. Запекать до готовность, примерно, 30–35 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Чеснок 12 зубчиков

Лимонный тимьян 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Цукини 8 штук

Итальянская петрушка 5 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46