Курица, запеченная на соли

Автор: Матвей
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матвей

Автор: Матвей

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 1 штука

Крупная соль 1,5 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.
  • 3. После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.
  • 4. Выставить таймер на 40 минут.

Совет к рецепту

Очень простое и вкусное блюдо. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в молочно-аджичном соусе

Автор: Анна
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Курица 1 кг

Аджика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в специях

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,399 кг

Специи 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве

Автор: Даша Барковская
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов