Курица, запеченная на соли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
60
53
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаКрупная соль
1500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.
2Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.
3После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.
4Выставить таймер на 40 минут.
Совет к рецепту
Очень простое и вкусное блюдо.
Курица получается сочная, с хрустящей корочкой.
спецпроекты
Похожие рецепты