ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
295
История к рецепту

Самым любимым и и широко популярным на просторах России блюд домашней кухни является курица, запеченная в духовке.

Она имеет колосальное множество рецептов приготовления. И эта популярность совсем ненапрасна, ведь приготовленная любым способом, блюда из курицы всегда получаются необычайно вкусными, мягкими и сочными, всегда с аппетитной хрустящей корочкой.

А если попробовать вложить внутрь курицы дольку лимона или запечеть её с овощами овощей и пряными травами?

А если натереть ее ароматными пряностями и полить при жарке аппетитными соусами и чатни? Всего не перечислишь.

Но можно уверенно сказать, что правильно запеченная птица, всегда украсит не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
41
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Майонез
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
2В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
3Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
4Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
5Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
Совет к рецепту
Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
а корочка будет такой же золотистой? у меня что-то не получается золотистой
Читайте также:
Похожие рецепты