Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Самым любимым и и широко популярным на просторах России блюд домашней кухни является курица, запеченная в духовке.
Она…»

Читать полностью

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
  • 3. Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
  • 4. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
  • 5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

Совет к рецепту

Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.

Похожие рецепты

Отбивные из говядины с медом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 600 г

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑царски

Автор: Лю Вар
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Курица 1 штука

Шампиньоны 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 20 г

Ветчина 50 г

Мягкий сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Автор: Наталия Санадзе
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов