Запеченная курица с ананасом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
29
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
6 штукКартофель
6 штукКонсервированный ананас кольцами
1 банкаРепчатый лук
2 штукиСоль
20 гПриправа для курицы
2 столовые ложкиСметана
100 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить курицу, картофель, лук, ананасы.
2Картофель и лук очистить и помыть.
3Картофель нарезать кружочками толщиной не более полсантиметра.
4Лук так же нарезать (толщиной полсантиметра максимум) полукольцами.
5На дно формы для запекания выложить нарезанный кружочками картофель в произвольном порядке. Главное, чтобы дно было полностью покрыто.
6Картофель посолить и приправить специей для курицы.
7Сверху выложить куриные бедра.
8Лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
9Готовый лук выложить сверху на курицу.
10Достать из банки кольца ананаса, выложить следующим слоем на курицу, приправить солью и специей для курицы, сиропом от ананасов залить все сверху.
11Затем смазать сметаной получившееся блюдо.
12Посыпать на сметану сверху приправу для курицы и немного соли, поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.
13После того как все ингредиенты будут готовы, разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для данного блюда можно использовать любые части курицы, даже курицу целиком. Если в процессе приготовления вы видите, что сверху образуется корочка, а блюдо еще не готово, то можно сверху прикрыть форму мокрым мятым пергаментом, это защитит верхний слой от подгорания, а нижнему слою даст возможность пропечься. Так же кольца ананаса можно смело заменить кусочками. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты