Куриная запеканка по‑домашнему

Автор: Максим
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим

Автор: Максим

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Помидоры 5 штук

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Минеральная вода 1 стакан

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
  • 2. Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
  • 3. Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
  • 4. Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
  • 5. Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
  • 6. В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
  • 7. Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
  • 8. Отправить в духовку.

Похожие рецепты

Рыба с овощами под майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Майонез 100 г

Укроп 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром

Автор: Татьяна Кондратьева
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, фаршированный овощами

Автор: Елена Степочкина
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 мл

Баклажаны 100 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов