-
Основные блюда   Европейская кухня   Запеканка

Куриная запеканка по‑домашнему

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 471 ккал
  • Белки 33,8 грамм
  • Жиры 18,3 грамм
  • Углеводы 45,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить. 2. Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой). 3. Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой). 4. Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой). 5. Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой). 6. В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку. 7. Потереть сыр и посыпать поверх запеканки. 8. Отправить в духовку.

Похожие рецепты

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор 83 1 час
Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром 100 30 минут
Рыба с овощами под майонезом 0 30 минут
Судак, фаршированный овощами 100 40 минут
Мясо по-французски с картофелем и грибами 88 1 час 30 минут
Овощное рагу с болгарским перцем 71 50 минут