Куриная запеканка по-домашнему
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
34
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгПомидоры
5 штукКуриная грудка
2 штукиСладкий перец
2 штукиУкроп
1 пучокСыр
200 гМинеральная вода
1 стаканСоль
по вкусуМайонез
3 столовые ложкиРепчатый лук
4 штукиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
2Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
3Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
4Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
5Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
6В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
7Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
8Отправить в духовку.
спецпроекты
Похожие рецепты