ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная запеканка по-домашнему

Куриная запеканка по-домашнему

АВТОР: Максим
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
34
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Помидоры
5 штук
Куриная грудка
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Укроп
1 пучок
Сыр
200 г
Минеральная вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Репчатый лук
4 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
2Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
3Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
4Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
5Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
6В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
7Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
8Отправить в духовку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0