Куриная запеканка с овощами и сметаной

Автор: Ольга Смелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Смелова

Автор: Ольга Смелова

3 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 400 г

Куриное филе 500 г

Сметана 500 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Рис 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим рис до готовности.
  • 2. Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
  • 3. На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
  • 4. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
  • 5. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
  • 6. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при средней температуре (примерно 180 градусов).
  • 7. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции.

Похожие рецепты

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Лук репчатый 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиапос

Автор: Залина Казанджиян
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

Автор: Darya Sesitskaya
6 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с филе

Автор: Ксения Миллер
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 60 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 20 г

Сладкий перец 15 г

Рис 120 г

Имбирь 5 г

Соевый соус 36 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов