Куриная запеканка с овощами и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
52
35
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
400 гКуриное филе
500 гСметана
500 гКонсервированная кукуруза
1 банкаРис
200 гРепчатый лук
2 штукиТвердый сыр
200 гСоль
по вкусуМорковь
200 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим рис до готовности.
2Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
3На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
4На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
5Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
6Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при средней температуре (примерно 180 градусов).
7Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции.
Комментарии (3):
1
Очень интересный и нестандартный рецепт. Сметана вместо майонеза - полезна. Запеканка получается вкусной и питательной!
0
Еще можно немного потушить курицу в тертых томатах,тогда вообще шикарно получается!
0
Отличный рецепт, курица со сметаной вообще замечательно идет, и с рисом тоже!
спецпроекты
Похожие рецепты