ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная запеканка с овощами и сметаной

Куриная запеканка с овощами и сметаной

АВТОР: Ольга Смелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
52
35
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
400 г
Куриное филе
500 г
Сметана
500 г
Консервированная кукуруза
1 банка
Рис
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Твердый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Морковь
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Варим рис до готовности.
2.Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
3.На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим.
4.На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким.
5.Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
6.Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при средней температуре (примерно 180 градусов).
7.Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции.
Комментарии (2):
1
Очень интересный и нестандартный рецепт. Сметана вместо майонеза — полезна. Запеканка получается вкусной и питательной!
0
Еще можно немного потушить курицу в тертых томатах, тогда вообще шикарно получается!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0