
Куриная грудка на сковороде с базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
62
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка с кожей
500 гСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуПомидоры
200 гКрасный базилик
75 гЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаПерец чили
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Куриную грудку хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.

3На сковороду влить растительное масло.

4Разрезать куриную грудку на порционные куски, поставить сковороду на огонь.

5Обжарить мясо со всех сторон. Посолить по вкусу.

6Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду в которой жариться куриная грудка.

7Удалить удобным способом кожуру из помидор, нарезать на слайсы и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.

8Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в сковороду.

9Базилик хорошо вымыть, отделить листья от веток (ветки не использовать).

10Выложить в сковороду с куриной грудкой смесь перцев и острый перец по вкусу. Добавить в сковороду 300 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты