Куриные бедра в сливочном соусе с лесными грибами

Автор: Елена
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 2 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Замороженные лесные грибы 100 г

Смесь перцев по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанную луковицу на сливочном масле.
  • 2. Добавляем грибы (не размораживая) и тушим 10–12 минут.
  • 3. Затем добавляем куриные бедра, соль, перец, воду (или бульон) так,чтобы жидкость почти покрывала курицу. Тушим на медленном огне от 40 минут до часа. Но не менее 40 минут.
  • 4. Добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и выключаем. Даем блюду постоять 30 минут.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1617

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Сметана 140 г

Говяжья вырезка 360 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2608