Куриные бедрышки, запеченные на гриле с солью

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль 1,5 кг

Куриные бедра 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Покрыть плотным слоем соли куски фольги и выложить подготовленные куриные бедрышки. Поперчить и засыпать таким же слоем соли. Плотно завернуть в фольгу.
  • 2. Запекать в гриле 20 – 25 минут при температуре 200 градусов, переворачивая каждые 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовые бедрышки развернуть и очистить от соли.

Похожие рецепты

Жареная курица по‑южному

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 л

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Жир 500 г

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с гречкой в горшочках

Автор: Мила Смирнова
2 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 400 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный карп

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Карп 1 штука

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серая квашеная капуста

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль 3 столовые ложки

Зеленая капуста 2 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы c карри

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Карри порошок 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов