ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени в винно-перечном соусе

Куриные голени в винно-перечном соусе

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
23
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Куриная голень
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки
Белое сухое вино
200 мл
Сметана 15%-ная
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.
2Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.
3Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.
5Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.
6Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.
7Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
8Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.
9Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.
10Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.
Комментарии (2):
1
Ни в коем случае не кладите 2 ст ложки перца! Это убило все блюдо( Особенно если у вас нет возможности сделать свежемолотый. Очень жаль, могло бы быть очень вкусно, мне кажется..
0
Юлия, а можно подробнее, что значит «убило»?
спецпроекты
Похожие рецепты