ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени в винно-перечном соусе
Куриные голени в винно-перечном соусе
АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
23
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Куриная голень
8 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки
Белое сухое вино
200 мл
Сметана 15%-ная
200 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные голени помыть, обсушить. Мелко нашинковать лук. Перец истолочь в ступке.
2Замариновать курицу с луком, 1 столовой ложкой перца, солью и оливковым маслом минут на 30.
3Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, выложить туда курицу с луком, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4Чеснок измельчить, добавить к курице, туда же высыпать оставшийся перец, еще раз перемешать и снова оставить под крышкой на 15 минут.
5Курицу переложить в миску, накрыть фольгой.
6Добавить в оставшийся после жарки сок белое вино, поставить огонь на максимум и выпарить 0,5 объема.
7Добавить сметану, хорошо перемешать, влить лимонный сок, еще раз перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
8Готовый соус пробить блендером до однородного состояния.
9Выложить в соус курицу и прогреть все вместе 5 минут.
10Подавать с любимым гарниром, украсив зеленью.
Комментарии (2):
1
Ни в коем случае не кладите 2 ст ложки перца! Это убило все блюдо (Особенно если у вас нет возможности сделать свежемолотый. Очень жаль, могло бы быть очень вкусно, мне кажется.
0
Юлия, а можно подробнее, что значит «убило»?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
25
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0