Куриные грудки с лапшой удон

Автор: СosmicAnya
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

СosmicAnya

Автор: СosmicAnya

1 рецепт

Ингредиенты

Курица ½ кг

Лапша удон 0,3 кг

Сливки 10%-ные 0,2 л

Специи 0,014 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем куриные грудки, нарезаем маленькими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавляем приправы, смесь приправ для курицы, сухой чеснок, смесь прованских трав, соль и перец по вкусу.
  • 3. Обваляйте кусочки в полученной смеси специй и убедитесь, что каждый кусочек покрыт специями для особенного вкуса и аромата.
  • 4. Прогрейте глубокую сковороду или вок, добавьте растительного масла. Курицу выложите в сковороду и готовьте 15 минут, постоянно помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Пока курица томится, поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте лапшу, варите в течение 15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Затем по готовности курицы добавьте сливки и, помешивая, в течение 10 минут доведите до легкого кипения.
  • 7. В тарелку выложите лапшу-удон, сверху курицу и сливочный соус из вока.

Совет к рецепту

Можно использовать вок. Можно использовать гречневую лапшу - соба, рисовую лапшу. По вкусу можно добавить соевый соус.

Похожие рецепты

Куры жареные, в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из курицы

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Курица 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок под грилем

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в специях

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,399 кг

Специи 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатовом соусе

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Гранатовый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов