
Куриные грудки с шампиньонами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
668
ккал
-
Белки
70,1
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
12
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г
Куриная грудка 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Сыр 100 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Горчица 1 чайная ложка
Карри 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Обжарить быстро с двух сторон кусочки курицы. Уложить в форму для запекания.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Положить сверху нарезанный лук, сырые шампиньоны (порезать пополам).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Запекать в духовке 20-25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Вынуть из духовки, смазать смесью майонеза со сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.