Куриные грудки с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
949
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
70
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 гКуриная грудка
4 штукиРепчатый лук
2 головкиСыр
100 гЧеснок
3 зубчикаМайонез
50 гСметана
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиГорчица
1 чайная ложкаКарри
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить смесь для маринования курицы. Оливковое масло, соевый соус, горчица, чеснок, карри. Мариновать курицу 20 минут.
2Обжарить быстро с двух сторон кусочки курицы. Уложить в форму для запекания.
3Положить сверху нарезанный лук, сырые шампиньоны (порезать пополам).
4Запекать в духовке 20-25 минут.
5Вынуть из духовки, смазать смесью майонеза со сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.
Комментарии (13):
0
как такой соус мог получиться?)) всё в воде из грудок и шампиньонов будет плавать
0
как можно сало и карри считать «вместо»))) прям взаимозаменяемые ингредиенты как будто
1
Гарам масала вместо карри - не единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила.
Отказалась от горчицы в принципе (в гости ждала аллергиков).
Вместо смеси сметаны и майонеза использовала жирный йогурт на грани истечения срока годности с парой столовых ложек оливкового масла.
Запекала на противне, покрытом фольгой - ничем не смазывала.
Итог: никакого расслоения соуса, сумасшедший аромат, нежное мясо.
Спасибо за идею!
спецпроекты
Похожие рецепты