ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с шампиньонами

Куриные грудки с шампиньонами

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
939
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
70
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 г
Куриная грудка
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
50 г
Сметана
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Приготовить смесь для маринования курицы. Оливковое масло, соевый соус, горчица, чеснок, карри. Мариновать курицу 20 минут.
2.Обжарить быстро с двух сторон кусочки курицы. Уложить в форму для запекания.
3.Положить сверху нарезанный лук, сырые шампиньоны (порезать пополам).
4.Запекать в духовке 20-25 минут.
5.Вынуть из духовки, смазать смесью майонеза со сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.
Комментарии (13):
0
как такой соус мог получиться?)) всё в воде из грудок и шампиньонов будет плавать
0
как можно сало и карри считать «вместо»))) прям взаимозаменяемые ингредиенты как будто
0
читайте внимательно
1
Гарам масала вместо карри — не единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила. Отказалась от горчицы в принципе (в гости ждала аллергиков). Вместо смеси сметаны и майонеза использовала жирный йогурт на грани истечения срока годности с парой столовых ложек оливкового масла. Запекала на противне, покрытом фольгой — ничем не смазывала. Итог: никакого расслоения соуса, сумасшедший аромат, нежное мясо. Спасибо за идею!
0
Елена, а добавьте свой рецепт!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0