Куриные грудки с шампиньонами

Куриные грудки с шампиньонами

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Приготовить смесь для маринования курицы. Оливковое масло, соевый соус, горчица, чеснок, карри. Мариновать курицу 20 минут.
  • 2. Обжарить быстро с двух сторон кусочки курицы. Уложить в форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Положить сверху нарезанный лук, сырые шампиньоны (порезать пополам). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Запекать в духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вынуть из духовки, смазать смесью майонеза со сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.

Похожие рецепты

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сыром

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

Автор: Алина Борисенкова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки, грибов и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Лук репчатый 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

Автор: Anna Annet
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов