Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Вот и пришла осень, своей шаркающей походкой.  Уже настоящая, с мелким дождем, холодным ветром. Уже пришло время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 150 мл

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян 5 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Филе куриной грудки 800 г

Паприка 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, перец смешать, и этой смесью приправить грудки.
  • 2. Обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности.
  • 3. Добавить вино, 3 веточки тимьяна и выпаривать, пока соус не загустеет.
  • 4. Готовые грудки выложить на тарелку, полить соусом.
  • 5. Салатную смесь (любую на ваш вкус) слегка посолить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
  • 6. Салатную смесь выложить на грудки и украсить ломтиками сыра и веточками тимьяна.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сыр чеддер 480 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Приправы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут + 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0