ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром

Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
История к рецепту

Вот и пришла осень, своей шаркающей походкой.  Уже настоящая, с мелким дождем, холодным ветром. Уже пришло время горячего шоколада, мягкого пледа, запаха плюшек из кухни, томика стихов и согревающего домашнего уюта. За окном огромные облака осеннего неба и ощущение чего-то непостижимого. И долгие вечера с бокалом вина, осенний ужин и приятные воспоминания о лете, разговоры о наступающих новогодних праздниках, планы и решение сходить в театр. Это все согревает осень и делает ее добрей.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
55
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое полусладкое вино
150 мл
Сыр пармезан
80 г
Оливковое масло
15 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
5 штук
Смесь салатных листьев
200 г
Филе куриной грудки
800 г
Паприка
2 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, перец смешать, и этой смесью приправить грудки.
2Обжарить грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности.
3Добавить вино, 3 веточки тимьяна и выпаривать, пока соус не загустеет.
4Готовые грудки выложить на тарелку, полить соусом.
5Салатную смесь (любую на ваш вкус) слегка посолить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
6Салатную смесь выложить на грудки и украсить ломтиками сыра и веточками тимьяна.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Можно вино заменить коньяком, а вместо розмарина положить тимьян. Тоже очень вкусно
0
пармезан, наверное, в п.3??
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0