Куриные грудки в специях на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, перец, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и измельченный чеснок.
  • 3. Натрите смесью курицу, не забывая смазывать под кожей.
  • 4. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте примерно 4 минуты. Переверните и жарьте еще 35–40 минут до готовности, переворачивая.
  • 5. Переложите на лист фольги и заверните. Оставьте на 10 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
567

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
374

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Крупная соль ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Свиная вырезка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26