Куриные грудки в специях на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
60
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
2 чайные ложкиКрупная соль
1½ чайные ложкиКайенский перец
1 чайная ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикКуриная грудка с кожей
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, перец, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и измельченный чеснок.
3Натрите смесью курицу, не забывая смазывать под кожей.
4Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте примерно 4 минуты. Переверните и жарьте еще 35–40 минут до готовности, переворачивая.
5Переложите на лист фольги и заверните. Оставьте на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты