
Куриные котлеты по‑пушкински
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
0
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Куриное филе порубить на крупном шнеке мясорубки. Зелень порубить ножом, смешать с фаршем, посолить-поперчить по вкусу. Немного отбить фарш.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Сформировать 4 плоские котлеты величиной с ладонь (чем больше ладонь, тем лучше!), обжарить на раскалённой (лучше чугунной) сковороде, слегка смазав ее салом.
-
3. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут без крышки на сильном жару, потом с каждой стороны на малом жару под закрытой крышкой еще минут по 10.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Подавать со свежими овощами или овощной сальсой; очень мелкими кубиками порезать помидор, сладкий перец, киви или персик, лук фиолетовый и любимую зелень. Заправить всё оливковым маслом + немного кетчупа.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.