Куриные котлеты с семечками в овсяных хлопьях
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Все котлетки содержат 1260 ккал, а 1 порция, состоящая из 5 штучек — 630 ккал. Это блюдо с оригинальным вкусом приятно удивит вас и ваших гостей. Я рекомендую подавать такие котлетки с тушеными овощами или овощным рагу, кабачковой или баклажанной икрой. Панировать можно и в сухарях, но я решила использовать с этой целью овсяные хлопья, чтобы сделать блюдо еще интереснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
60
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиБатон
2 кускаЖареные семечки подсолнуха
40 гМолоко
150 млСоль
по вкусуОвсяные хлопья
8 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Заложить в чашу блендера вместе с семечками и смолоть до однородной массы, напоминающей пасту.
2Ломтики батона замочить в молоке.
3Фарш переложить в миску, по желанию посолить. Добавить отжатый батон и тщательно вымесить.
4Смачивая руки молоком, оставшимся от батона, отщипать кусочек фарша и скатать шарик. Повторять, пока фарш не закончится.
5На сковороде разогреть растительное масло. Котлетки обвалять в овсяных хлопьях, выложить на сковороду и немного приплюснуть.
6Жарить на среднем или сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
спецпроекты
Похожие рецепты