Куриные котлеты со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
23
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
300 гБелый хлеб
50 гМолоко
100 млСливочное масло
40 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
4 столовые ложкиРастительное масло
40 млМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо куриной грудки порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в молоке.
2Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить соль и перец, перемешать до однородности.
3Фарш поделить на котлетки, каждую приплюснуть и положить в центр кусочек сливочного масла. Плотно закрыть его внутри, сформировав котлетки.
4Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем в яйце, и снова — в сухарях. Жарить на умеренно разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если котлетки получились толстенькими, можно накрыть крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
5Подавать с картофелем и свежими овощами.
Совет к рецепту
Вместо сухарей можно использовать, например, манку.
Вместо сливочного масла в начинке — сыр. При этом можно поэкспериментировать с яркостью вкуса. Так, обычный российский становится в этих котлетках неощутим на вкус. Но все же сливочное масло задает здесь тон: в готовых котлетах оно вальяжно вытекает, заменяя собой соус и придавая котлетам приятную сочность.
Комментарии (9):
1
Делала все четко по рецепту!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130611145209/160203194605/p_O.jpg Котлетки конечно не полное говно, но рядом =)
0
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить такие котлетки) получилось очень вкусно, муж скушал с огромным удовольствием, и я тоже) И без любимого сливочного масла экомилк не обошлось, очень люблю эту марку и добавляла именно его) Так что котлеты получились с очень нежным сливочным оттенком, которого не с каждым маслом получается добиться)
0
Вкусный котлеты! Автору лично от меня огромное спасибо, ребенок(1г4м) впервые сам с удовольствием съел мясной продукт.
спецпроекты
Похожие рецепты