Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
35
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штукСоевый соус
1 столовая ложкаСвежие листья розмарина
по вкусуРастительное масло
50 млЛистья тимьяна
по вкусуЛимон
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуМед
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешать масло, соевый соус, листья тимьяна и розмарина, черный перец, мед и лимоны, разрезанные на 4 части.
2В полученную смесь выложить куриные окорочка, перемешать и оставить на 30 минут.
3Затем окорочка выложить на противень и запекать в духовке до готовности и золотой корочки.
Комментарии (3):
2
я немного изменил рецептуру и добавил (на 1 окорочок - 1 листик базилика), а также немного красного перца « Чили» молотого и пол зубчика чесночка. Да и не забудьте проколоть вилкой кожу в окорочке перед в нескольких местах перед мариновкой.
Приятного аппетита!
0
я кладу 2 ст.л меда и сок половины лимона + красный сладкий перец в виде приправы, выходит оч вкусно
0
Я тоже не совсем по рецепту готовила. Был 1 лимон и 2 апельсина. Соевый соус убрала. Получилось нежное мягкое блюдо) спасибо за рецепт)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082650/141022173129/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты