Куриные шашлычки с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
28
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 кускаСвиное соленое сало
150 гСушеный чернослив
150 гСоевый соус
100 млЧеснок
5 зубчиковПриправа для курицы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
2Чернослив залить кипятком на 5 минут.
3Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
4На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.
5На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
6Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.
спецпроекты
Похожие рецепты