Куриные шашлычки с черносливом

Куриные шашлычки с черносливом

Автор: Александр Баля
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Баля

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Свиное соленое сало 150 г

Сушеный чернослив 150 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Приправа для курицы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
  • 2. Чернослив залить кипятком на 5 минут.
  • 3. Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
  • 4. На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • 6. Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.

Похожие рецепты

Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с…

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Мед 70 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со стручковой фасолью и овощами в…

Автор: Анна Евгеньевна
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Куриное филе 330 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр «Альметте» 20 г

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимоном

Автор: Liza Osovskaya
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в папильотках с кабачками

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Куриное филе 8 штук

Очищенные помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов