Куриный салат с лимоном и кешью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
45
49
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена тмина
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаЛимон
3 штукиСливочное масло
1½ столовые ложкиИмбирь
3 столовые ложкиПерец халапеньо
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМайонез
60 гОбезжиренный йогурт
60 млРубленая кинза (кориандр)
35 гЗеленый лук
35 гКурица
1,60 кгКешью
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжаривайте тмин и семена кориандра до появления аромата на слабом огне в течение 3 -5 минут.
2Измельчите пряности в кофемолке до мелкой крошки. Очистите цедру лимона и отложите. Выжмите сок 1 лимона, и отложите в сторону 3 столовые ложки сока.
3Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, халапеньо и соль. Готовьте от 3 до 5 минут, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4В большой миске смешайте майонез, йогурт, лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, смесь из перца и молотые пряности.
5Добавьте кинзу, зеленый лук и нарезанную отваренную курицу. Перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости
6Посыпьте кешью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты