Куриное филе с фетой и сливками

Куриное филе с фетой и сливками

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Мой муж не очень любит курицу. Но я не могу совсем отказаться от милого мне своей низкокалорийностью куриного филе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Сыр фета 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино ⅓ стакана

Рубленая петрушка 20 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытое и высушенное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  • 2. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить кусочки курицы на сильном огне зо золотистой корочки. Минут 5–7. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Уменьшить огонь. Влить вино (можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса). Дать слегка выпариться. Влить сливки, поперчить.
  • 4. Когда сливки закипят, влить бульон. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне.
  • 5. Порубить зелень. Когда курица будет готова, вмешать фету, прогреть на слабом огне минут 7 до растворения сыра. Всыпать зелень, перемешать. Подавать!

Совет к рецепту

Я подавала такое мысо к спагетти. Соус не очень жирный и не слишком густой, отлично к пасте.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с пореем

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с красными перцами в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов