ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе, тушенное с горчично-грибным соусом

Куриное филе, тушенное с горчично-грибным соусом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
29
22
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Сливки
200 мл
Шампиньоны
6 штук
Куриное филе
600 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Французская горчица
3 столовые ложки
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 2
2На сковороду налить масло и разогреть.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 3
3Выложить кусочки филе.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 4
4Добавить приправы.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 5
5И молотый чеснок.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 6
6Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 7
7Снять и отложить на тарелку.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 9
9В сковороду добавить масло.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 10
10Выложить грибы.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 11
11Обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 12
12В стакан со сливками выложить горчицу и перемешать.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 13
13Залить сливочно-горчичной смесью грибы.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 14
14Потушить немного, буквально 3 минуты.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 15
15Добавить соль.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 16
16Выложить в грибной соус куриные кусочки.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 17
17Тушить под крышкой еще около 5 минут.
Фото шага рецепта Куриное филе тушенное с горчичногрибным соусом 188764 шаг 18
18Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использовано готовое парное филе, но если у вас будет замороженное, то его следует прежде разморозить любым удобным способом. Во многих приправах часто используется соль, так что стоит обращаться аккуратно с солью в блюде, лучше пробовать. Горчицу также можно использовать баварскую или любую из смеси семян и молотой горчицы. Сливки можно взять любой жирности, если их нет, то просто разведите сметану молоком. Подать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с любым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0